個人情報保護法

  ご希望の商品が今なら揃います!
ログインするととっても便利!

個人情報保護法

個人情報に対する当社の基本姿勢

  • 1.(株)オフィスバスターズ(以下「当社」といいます。)はお客様の個人情報の保護を最も重要な責務と考えております。
  • 2.当社は、お客様からご提供いただく個人情報の保護のため以下に記載する「個人情報の保護に関する法律に基づく個人情報保護方針」を定めています。
  • 3.ご提供いただいた個人情報は、個人情報保護方針規定に基づき取り扱わせていただきます。
  • 4.既に当社にご提供いただいております個人情報についても、同様に取り扱わせて頂きます。

個人情報の保護に関する法律に基づく個人情報保護方針

1.個人情報の収集

当社は、商品のご購入、在庫の確認、アンケート、キャンペーン、新聞雑誌等の広告、メール配信サービス等のサービスや 情報提供の際に、お客様から個人情報を頂く場合があります。当社のサービスや情報提供等をご利用された場合には、当社の個人情報保護方針に関して同意をいただいたものとします。

2.個人情報収集の目的

お客様からご提供いただいた個人情報は、次のような目的のために利用します。

  • 1.商品の在庫確認、購入の際の送料の計算、見積発行
  • 2.郵送、電話、 FAX、訪問、電子メール等の方法による各種ご案内やアンケートの実施
  • 3.商品の配送
  • 4.下取りの際の搬入・搬出
  • 当社は当社の人材募集に際して履歴書、経歴書等の個人情報の提出をお願いする場合があります。
    これらの個人情報については、当社が人材募集に応募した個人の採用、又は不採用を決定するために利用します。
    なお、履歴書、経歴書などの個人情報は、提出後 6ヶ月を経過して応募した個人が採用されない時に破棄されるものとします。

    3.個人情報の利用・提供

    当社、法令により許される場合を除いて、個人情報を前述の目的以外には利用・提供はいたしません。
    前述の用途以外で個人情報を利用・提供する場合には、お客様の同意を頂いた上で行ないます。

    4. 顧客個人データの共同利用

    当社が保有するお客様の個人情報を、以下の当社グループ企業と共同利用させていただく事があります。 当社、グループ企業では営業案内、催し物等のご案内、ご購入商品の発送等の為に、個人情報を 利用させていただくことがあります。

    5. クッキーポリシーに関する表記

    [クッキーとは]
    クッキーとは、ウェブページを利用した時に、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、 クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。 お客様がブラウザの設定でクッキー送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。 なお、お客さまのブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

    [クッキーの設定について]

    • ・ お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、 「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。 クッキーに関する設定方法は、 お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
    • ・ すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますので、ご注意ください。

    [当サービスがクッキーを使用して行なっていること]
    以下の目的のため、当サービスはクッキーを利用しています。

    • ・ お客様が認証サービスにログインされる時、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
    • ・ お客様が興味を持っている内容や、当サービスのサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイトで表示するため
    • ・ 当サービスのサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
    • ・ セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認)を促すため
    • なお、当サービスは、当サービスの広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、当サービスのクッキー保存し参照する場合があります。

      6. お問合せについて

      当社の個人情報保護法に関するお問い合わせは、下記連絡先までご連絡下さい。

      株式会社オフィスバスターズ
      〒101-0032
      東京都千代田区岩本町2-4-10 アイセ岩本町ビル3F
      TEL:03-5687-7029 FAX:03-5687-6031
      E-mail : order@officebusters.com

簡単問合せのスタッフ
名前
TEL
メール
送 信