コスパ抜群!ワンストップオフィス移転サービス

個人情報保護方針
プライバシーポリシー

個人情報に対する当社の基本姿勢

  • 1.(株)オフィスバスターズ(以下「当社」といいます。)はお客様の個人情報(個人情報の保護に関する法律に定められるもの。)の保護を最も重要な責務と考えております。
  • 2.当社は、お客様からご提供いただく個人情報の保護のため以下に記載する「個人情報の保護に関する法律に基づく個人情報保護方針」を定めています。
  • 3.ご提供いただいた個人情報は、個人情報保護法及び当社個人情報保護方針に基づき取り扱わせていただきます。
  • 4.既に当社にご提供いただいております個人情報についても、同様に取り扱わせて頂きます。

個人情報の保護に関する法律に基づく個人情報保護方針

1.個人情報の収集

当社は、商品のご購入、在庫の確認、アンケート、キャンペーン、新聞雑誌等の広告、メール配信サービス等のサービスや情報提供の際に、お客様から個人情報を頂く場合があります。当社のサービスや情報提供等をご利用された場合には、当社の個人情報保護方針に関して同意をいただいたものとします。

2.個人情報収集の目的

お客様からご提供いただいた個人情報は、中古オフィス家具等の販売及び下取り事業に関し、以下の目的のために利用します。

  • 1.商品の在庫確認、購入の際の送料の計算、見積発行
  • 2.郵送、電話、 FAX、訪問、電子メール等の方法による各種ご案内やアンケートの実施
  • 3.商品の配送
  • 4.下取りの際の搬入・搬出
  • また、当社は当社の人材募集に際し、応募者に履歴書、経歴書等の個人情報を含む書類の提出をお願いする場合があります。
    これらの個人情報については、当社が人材募集に応募した個人の採用、又は不採用を決定するために利用します。
    なお、履歴書、経歴書などの個人情報は、提出後 6ヶ月を経過して応募した個人が採用されない時に破棄されるものとします。

3.個人情報の利用・提供

当社は、法令により許される場合を除いて、個人情報を前述の目的以外には利用・提供はいたしません。
前述の目的以外で個人情報を利用・提供する場合には、お客様の同意を頂いた上で行ないます。

4. 顧客個人データの共同利用

当社が保有し、管理するお客様の個人データ(氏名、住所、電話番号、メールアドレス、商品購入履歴)を、当社グループ企業および提携先企業と共同利用させていただく事があります。 当社、グループ企業および提携先企業では営業案内、催し物等のご案内、ご購入商品の発送等の為に、個人情報を利用させていただくことがあります。

5. クッキーポリシーに関する表記

[クッキーとは]
クッキーとは、ウェブページを利用した時に、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。 お客様がブラウザの設定でクッキー送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。 なお、お客さまのブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

[クッキーの設定について]

  • ・ お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、 「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。 クッキーに関する設定方法は、 お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • ・ すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますので、ご注意ください。

[当サービスがクッキーを使用して行なっていること]
以下の目的のため、当サービスはクッキーを利用しています。

  • ・ お客様が認証サービスにログインされる時、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  • ・ お客様が興味を持っている内容や、当サービスのサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイトで表示するため
  • ・ 当サービスのサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  • ・ セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認)を促すため
  • なお、当サービスは、当サービスの広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、当サービスのクッキー保存し参照する場合があります。

6. 個人データの安全管理措置

当社は、個人情報を正確かつ最新の状態で保管、管理するよう努めるとともに、個人情報への不正アクセス、漏えい等を防止するため、必要な安全管理措置を講じます。

(1)組織的安全管理措置

個人情報の取扱いに関する責任者を設置するとともに、個人情報を取り扱う従業者および当該従業者が取り扱う個人情報の範囲を明確化し、個人情報保護関連法令や社内規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備しています。更に継続的な改善など組織的な管理体制を構築しています。

(2)人的安全管理措置

個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業者に研修を実施しています。個人情報についての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。

(3)物理的安全管理措置

個人情報を取り扱う区域において、従業者の入退室管理および持ち込む機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人情報の閲覧を防止する措置を実施しています。
個人情報を取り扱う機器、電子媒体および書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に 個人情報が判明しないよう措置を実施しています。

(4)技術的安全管理措置

個人情報にアクセスする場合の認証・権限管理・制御・記録などのアクセス管理、システムへの不正ソフトウェア対策やウィルス対策、暗号化や責任の明確化などによる移送・送受信時の対策、情報システムの監視、などの技術的管理措置を講じます。

7.保有個人情報の開示、訂正等又は利用停止等

当社は、ご本人からの保有個人情報の開示、利用目的の通知、開示対象個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」といいます。)のご請求があった場合には、ご本人からの請求であることを確認のうえ、遅滞なく対応します。
ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
なお、開示請求と利用目的の通知につきましては、当社は、実費を勘案した合理的な範囲内の手数料を徴収することができるものとします。

8.お問合せについて

当社の個人情報保護方針に関するお問い合わせは、下記連絡先までご連絡下さい。

株式会社オフィスバスターズ
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1-5-3 福島ビル2F
TEL:03-6262-3155 FAX:03-6262-3341
E-mail : order@officebusters.com

オフィスバスターズ

ようこそ。ご利用区分を教えてください。

簡単!お問合せ(無料)
利用区分
購入理由
会社名
お名前
TEL
メール
当社の規約および個人情報保護方針に同意する